aif.ru counter
69

Экс-коммунистка возглавила краевое «Яблоко»

Фото: сайт партии "Яблоко"

Красноярск, 23 октября – «АиФ на Енисее». Бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края от КПРФ Оксана Демченко возглавила региональное отделение партии «Яблоко», сообщает официальный сайт партии.

 Демченко избрана председателем краевого отделения партии на региональной конференции «Яблока» 21 октября. В работе конференции принял участие лидер партии Сергей Митрохин. 

Стоит отметить, что предыдущий руководитель краевого «Яблока» предприниматель Владимир Абросимов в августе 2011 года исключен из партии за «неоднократные публичные высказывания и заявление националистического и человеконенавистнического характера, а также поддержку руководства авторитарно-олигархического коррупционного режима». Кроме того, тогда же была приостановлена работа всех исполнительных органов «Яблока» в крае: конференции, регсовета и контрольно-ревизионной комиссии.  При этом партия «Яблоко» не участвовала в последних выборах в Законодательное собрание крае в декабре 2011 года. Стоит отметить, что последний успех «Яблока» на выборах в региональный парламент датируется еще 1997 годом, тогда партия на выборах набрала более 7% и получила два депутатских мандата.  

 Оксана Демченко родилась 9 марта 1957 года во Львове.  В 1982-м окончила юрфак Красноярского госуниверситета (ныне СФУ).  С 2007-го по 2011 годы была депутатом Законодательного собрания Красноярского края от Компартии РФ. В феврале 2011 года исключена из партии. По неофициальной версии, Демченко лишилась партийного билета за поддержку бывшего первого секретаря крайкома КПРФ Владислава Юрчика в конфликте с действующим лидером красноярских коммунистов Петром Медведевым. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество