aif.ru counter
20.09.2012 12:23
58

У краевых коммунистов наметился раскол

Фото: крайком КПРФ

Молодому коммунисту не понравились выборы 

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Владимир Седов на отчетно-выборной конференции крайкома КПРФ намерен добиваться ухода с поста первого секретаря партии Петра Медведева, об этом «АиФ на Енисее» сообщил сам Седов.

«При Петре Медведеве партийная организация теряет свой вес и авторитет в глазах избирателей. Для сравнения: на выборах мэра Красноярска 10 июня 2012 года кандидат, поддержанный коммунистами, Александр Коропачинский (был выдвинут «Справедливой Россией») получил 17 тысяч голосов избирателей, тогда как в 2008 году наш кандидат Валерий Сергиенко получил 56 тысяч голосов», - заявил Седов.

Кроме того, 28-летнего депутата, не устраивает, что на выборах в Государственную думу в 2011 году от краевого списка Компартии были избраны два москвича - ректор университета Российской академии образования Михаил Берулава и председатель наблюдательного совета ООО «Юг-Нефтепродукт» Ваха Агаев. «Эти люди не являются членами краевой партийной организации, не работают на территории края, об этом я постоянно получаю жалобы от избирателей», - подчеркнул Седов.

Сам депутат ЗС Медведев достаточно спокойно отнесся к критике своего молодого оппонента. «У нас в партии -  демократия, и каждый может высказывать свое мнение, у Седова оно такое», - заявил «АиФ на Енисее» лидер коммунистов. Также он добавил,  что «Седов - молодой коммунист и многого не понимает».

Все зависит от Москвы

Впрочем, сам Седов не уверен, что на отчетно-выборной конференции удастся сместить Медведева. «Основная часть делегатов конференции зависима от Медведева. Доходит до того, что многим членам крайкома зарплату платит лично Медведев, а не бухгалтерия. Шансы на его уход минимальны», - считает Седов.

Между тем красноярский политолог Сергей Комарицын считает: уйдет ли Медведев, будет зависеть от позиции федерального руководства партии. «Насколько я знаю, в президиуме ЦК есть люди, которые поддерживают Медведева, так, именно в их интересах он и провел в Думу Берулаву и Агаева.  Но есть и его противники, в частности летом в Красноярск приезжал секретарь ЦК Дмитрий Новиков и высказывал претензии, как коммунисты ведут свои предвыборные кампании. В конечном счете все будет зависеть от Москвы», - заявил политолог.

По мнению Седова, партию в Красноярском крае мог бы возглавить депутат ЗС края председатель регионального Союза товаропроизводителей Валерий Сергиенко. «Он обладает необходимым авторитетом и  опытом», - подчеркнул Седов.  Сам Сергиенко был недоступен для комментариев.

Отчетно-выборная конференция КПРФ состоится в субботу, 22 сентября. «АиФ на Енисее» будет следить за ситуацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество