aif.ru counter
06.07.2012 15:29
Василий ИЛЬИН
55

Красноярский единоросс объявил «войну» Навальному

Красноярск, 6 июля - "АиФ на Енисее". Депутат Законодательного собрания Красноярского края, член партии «Единая Россия» Юрий Швыткин намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении популярного российского блогера, одного из лидеров внесистемной оппозиции Алексея Навального, сообщает сайт местного отделения партии власти.

Поводом для такого обращения стали листовки от лица «Единой России», распространяемые Навальным в социальных сетях. Также оппозиционный политик в своем ЖЖ просит граждан скачивать их и расклеивать на улицах своих городов.

В листовках с логотипом «Единой России» содержится обращение к жителям по поводу повышения жилищно-коммунальных услуг с 1 июля 2012 года.

«Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию. Обращаем ваше внимание, что жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки нашей партии и национального лидера Владимира Владимировича Путина оплачивают коммунальные услуги существенно ниже тарифа», - говорится в тексте листовок.

Далее приводится таблица, где сравниваются коммунальные платежи регионов Мордовия, Ингушетия и Дагестан, где «Единая Россия» набрала максимальное количество голосов на думских выборах, с другими субъектами федерации.

Заканчивается агитационный материал предупреждением граждан, что «Единая Россия» ввела штраф в размере 300 тысяч рублей за участие в митингах и акциях протеста.

«Алексей Навальный еще раз показал свое истинное лицо. Человек выводит людей на митинги, но не решает проблем, а за их спиной пытается заработать политические дивиденды. Распространяя такую «агитацию», он показывает свое наглое, хамское, пренебрежительное отношение не только к закону, но и к жителям России. На мой взгляд, такой поступок вызывает отторжение с моральной точки зрения, нельзя играть на проблемах людей», - заявил Юрий Швыткин сайту партии в связи с появлением данных листовок.

По его словам, «Единая Россия» проводит тщательную работу с населением, ведет мониторинг тарифов ЖКХ во всех районах региона, чтобы никто не был обманут.

Навальный обиделся

По мнению руководителя красноярской «Солидарности» Дениса Стяжкина, заявления Швыткина является попыткой PR на всероссийском уровне.

«Швыткин хочет пропиариться на федеральном уровне за счет известного российского политика. К тому же это не первая попытка депутата выйти на общероссийский уровень, достаточно вспомнить его заявления по итогам выступления сборной России на чемпионате Европы по футболу», - считает Стяжкин.

Напомним, после вылета сборной с чемпионата Европы Юрий Швыткин и ряд его коллег написали письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой запретить игрокам национальной команды сниматься в неспортивной рекламе и минимизировать число российских игроков выступающих в зарубежных клубах.

Между тем сам Алексей Навальный уже ответил в своем ЖЖ на выпады со стороны «Единой России», в том числе и Юрию Швыткину.

«Вы только подумайте. Отторжение с моральной точки зрения у них. Не брезгует самыми нечистоплатными методами. Офигеть. Это мерзкое жульё и ворьё, которое вообще не говорит ни одного слова правды, вспомнило про "моральную точку зрения и нечистоплотные методы". Они в официальной путинской предвыборной газете фотошопили мою фотку с Березовским», - пишет Навальный в своем ЖЖ (стилистика и орфография автора полностью сохранена, - «АиФ на Енисее»).

Заявление Швыткина уже вызвало реакцию среди представителей красноярской общественности. «Юрий Швыткин мужественно наехал на блогера Алексея Навального. Депутату не понравилась листовка Навального, где в росте тарифов ЖКХ обвиняется его любимая партия. Швыткин готов стукануть на Навального в правоохранительные органы (очень благородно, а главное безопасно, так как Навального не сегодня-завтра могут посадить, судя по последним выступлениям главы следственного комитета России Бастрыкина)», - пишет в своем ЖЖ генеральный директор телеканала «ТВК» Вадим Востров.

Далее в своем посте Востров вспоминает многочисленных московских заместителей погибшего губернатора Александра Лебедя, которые «цинично дербанили экономику края», и напоминает, что сам Швыткин в то время был депутатом Законодательного собрания от блока «За Лебедя!», обвиняя парламентария в том, что тогда он никак не боролся с коррупцией и не отстаивал интересы избирателей.

«Если завтра накроется одним местом «Единая Россия» - Швыткин вступит в новую партию власти и будет отважно наезжать на тех, на кого наезжать неопасно», - резюмирует Востров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество