aif.ru counter
50

Красноярский депутат хочет запретить Аршавину зарабатывать деньги

Фото: АИФ

Группа депутатов Законодательного собрания Красноярского края обратилась к вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку с просьбой запретить футболистам сборной России сниматься в рекламе не связанной со спортом, сообщил на свое странице в социальной сети Facebook краевой парламентарий Юрий Швыткин. В частности, депутат возмущен тем, что капитан сборной Андрей Аршавин снимается в рекламе чипсов.

Поводом для обращения стала неудовлетворительная игра сборной на чемпионате Европы по футболу. «Отсутствие волевых, бойцовских качеств, должного чувства патриотизма, некорректные высказывания некоторых игроков. Игрок, надевая футболку с государственной символикой РФ должен понимать ту ответственность, которая ложиться на его плечи», - говориться в сообщении на странице Швыткина.

Также, по словам Швыткина, он и его коллеги предлагают «рассмотреть возможность запрета участия наших игроков в зарубежных клубах» и «минимизировать участие наших игроков в зарубежных клубах».

Впрочем, такой радикальный подход не разделяют сами профессиональные спорсмены. По словам заслуженного тренера России по футболу, красноярца Александра Гуцика, проблемы российского футбола лежат гораздо глубже.

«Не думаю, что дело в том, что футболисты снимаются в рекламе. Тот же Криштиану Роналду (капитан сборной Португалии, игрок мадридского «Реала», - «АиФ на Енисее») снимается в рекламе бритвенных принадлежностей, но это не мешает ему играть и быть мировой звездой», - отметил Гуцик.

На взгляд тренера, невозможно запретить игрокам национальной сборной выступать за иностранные клубы. «На мой взгляд, нужно ужесточать лимит на легионеров внутри России. Посмотрите на некоторые клубы первого дивизиона, там играют иностранные игроки не самого высокого уровня, а собственные воспитанники остаются не востребованными», - считает заслуженный тренер.

Напомним,  сборная Россия проиграла в заключительном матче группового этапа греческим футболистам, и не вышла в следующую стадию чемпионата Европы. В составе сборной было два действующих легионера – игрок лиссабонского «Спортинга» Марат Измайлов, и Павел Погребняк, на момент Евро выступавший за лондонский «Фулхэм». Оба футболиста не являлись основными игроками российской сборной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество