aif.ru counter
22.12.2016 12:20
602

В чём правда Ломанова? На защиту тренера встали болельщики и чиновники

«АиФ на Енисее» № 51 (1884) 22/12/2016
Дисквалификация Ломанова может нанести вред всему русскому хоккею.
Дисквалификация Ломанова может нанести вред всему русскому хоккею. © / "Енисей", хоккей с мячом

Сергей Шойгу обратился к министру спорта Павлу Колобкову вернуть Сергея Ломанова в спорт, которого федерация хоккея с мячом дисквалифицировала на 2,5 года за «грубые и циничные нарушения». 

Охота на ведьм

Напомним, поводом стала критика наставника «Енисея» на судейство и на новую сетку сдвоенных матчей чемпионата России. Позже красноярский клуб получил официальное письмо, где федерация потребовала отнести матчи «Енисея» к играм категории повышенного риска и назначить нового тренера. Но за Ломанова-старшего вступился губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, сказав, что он останется работать.

В защиту известного тренера выступили болельщики клуба. В социальных сетях организован флешмоб #ЗаЛомановымПравда. А на сайте change.org появилась петиция, адресованная министру спорта РФ Павлу Колобкову, с призывом защитить хоккей: «Вместо популяризации русского хоккея ФХМР постоянно ведёт «охоту на ведьм» и устраивает войны с неугодными, накладывая то денежные штрафы, то дисквалификации. Игрокам и тренерам запрещено высказывать какую-либо критику в адрес федерации. Нельзя обсуждать ни судейство, ни формулу чемпионата. Последний случай с наставником «Енисея» Сергеем Ломановым, имеющим, к слову, медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, - тому пример». 

Сам Ломанов намерен отстаивать свою честь в суде, если понадобиться
Сам Ломанов намерен отстаивать свою честь в суде, если понадобиться Фото: "Енисей", хоккей с мячом

Провокация спланирована?

На днях свою лепту по возвращению легенды российского хоккея с мячом внёс и Сергей ШОЙГУ, обратившись к министру спорта: «Великий спортсмен отдал всю жизнь любимому виду спорта, и дисквалификация может нанести вред всему русскому хоккею, - отметил министр обороны. - Задача федерации - находить компромиссы и создавать условия работы для энтузиастов и лидеров, а не сводить счеты с теми, кто имеет свое мнение».

Кстати, Павел Колобков во время своего визита в Красноярский край, где он проверял объекты зимней Универсиады, предложил решить конфликт по-дружески: «Выход есть - сесть за стол переговоров. Ломанов - великий спортсмен, великий тренер, большой руководитель. Нужно сесть совместно с исполкомом федерации и обсудить».

Сам Ломанов по этому поводу не переживает. «За несколько дней до игры мне позвонили: «Сергей, возможна провокация». Идёт вброс информации, знаю, что есть сфабрикованные записки. Мы будем отстаивать честь и достоинство через суды. Это выигрышное дело, и тут нечего обсуждать», - сообщил он пресс-службе КХ «Енисей».

Мнение эксперта
«Прежде всего, нужно учесть то, сколько сделал Сергей Ломанов для нашей страны. Скольких людей он вырастил, воспитал, направил в нужную сторону. Он и его сын - великие спортсмены, - отметил Дмитрий МИНДИАШВИЛИ, президент Красноярской краевой федерации вольной борьбы, заслуженный тренер СССР. - Неужели так трудно взять и взвесить: что хорошего и что плохого для нас сделал Ломанов? Я уверен, хорошее перевесит все отрицательные моменты. К сожалению, у нас в последнее время надо обязательно кого-то облить грязью. Но это же не выход из положения, надо разбираться в ситуации. Говорят, если захотеть, можно и до телеграфного столба докопаться. Вот такие люди и развалили Советский Союз».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество