aif.ru counter
53

Масштабная акция белоленточной оппозиции поедет из Красноярска

Фото: АИФ

Красноярск, 4 июля - "АиФ на Енисее". Вчера, 3 июля депутаты Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев и Геннадий Гудков анонсировали оппозиционный автопробег. Планируется, что колонна противников Владимира Путина выдвинется из Красноярска 25 августа и финиширует в Москве 15 сентября. Именно на этот день в столице намечен большой оппозиционный митинг.

Интересно, что начинать автопробег планировали из Кемерово, но красноярские блогеры убедили депутатов, что город на Енисее - более удачное место. Об этом на сайте twitter.com написал Илья Пономарев, депутат Госдумы от «Справедливой России». «Оргкомитет откорректировал программу автопробега: он начнется в Красноярске 25-го августа и продлится до 15-го (сентября – примечание редакции), финиш - в Москве на Марше», - сообщил Илья Пономарев в своем твиттере.

Его коллега Геннадий Гудков пообещал лично возглавить колонну. «За рулем первого автомобиля пробега будут депутаты Госдумы, чтобы не останавливали», — заявил он.

Интересно, что даже красноярские оппозиционеры не верят в массовость автопробега. «Красноярцев, думаю, поедет не более 15 человек. Это дорого, у всех работа или отпуск. Я сам, например, не смогу принять участие. Возможно, поеду только до Новосибирска», - говорит красноярский активист «Солидарности» Денис Стяжкин.

При этом депутат горсовета, член «Единой России» Елена Пензина, которая зимой устраивала патриотический автопробег в поддержку Владимира Путина, более оптимистична в прогнозах. По ее мнению, в акции может принять до 20 красноярцев. «Но точно не больше. На последних выборах мэра Красноярска оппозиция дискредитировала себя. Очень многие люди разочарованы», - отмечает член ЕР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество