aif.ru counter
54

Красноярского оппозиционера Дениса Стяжкина судят 2,5 месяца

Фото: АИФ

Красноярск, 19 июля - "АиФ на Енисее". Вчера вечером состоялось очередное судебное заседание по делу известного красноярского оппозиционера Дениса Стяжкина. Представителя движения «Солидарность» в Красноярском крае обвиняют в превышении числа участников пикета в защиту журналиста Олега Леонтьева.

Напомним, сам пикет прошел еще 4 мая. Тогда общественность Красноярска вышла на защиту журналиста, которого Следственный комитет обвиняет в педофилии. Это дело получило широкий резонанс, так как следствие несколько раз меняло время преступления, сама потерпевшая отказалась от показаний, а в деле было очень много несостыковок.

В заявке на митинг, поданной Стяжкиным, значилось 50 человек, в то время как полицейские в своих отчетах говорят о 85 участниках. Суд длится с середины мая, прошло несколько заседаний, которые часто переносились. Вчера состоялось последнее, но окончательное решение судья пообещала вынести 27 июля.

Сам Денис Стяжкин уже готов к любому исходу событий. «Я устал уже от этого, выпишут штраф в 1,5 тысячи рублей – заплачу, оспаривать не буду. Скорее бы все это закончилось», - заявил он «АиФ на Енисее».

Стоит отметить, что вчера на заседание суда пришло около 20 человек, чтобы поддержать оппозиционера, но их не пустили в зал без объяснения причин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество