aif.ru counter
47

Красноярские антимонопольщики хотят брать деньги за жалобы

Фото: ФАС

Красноярск, 1 августа - "АиФ на Енисее". Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю просит правительство ввести пошлину за рассмотрение жалоб от государства. В УФАС за первое полугодие 2012 года рассмотрели столько же жалоб, сколько их было рассмотрено за весь 2011 год.

«К нам поступило 437 жалоб только за первые шесть месяцев 2012 года. – рассказывает заместитель начальника антимонопольной службы Олег Харченко. – Но дело в том, что после получения жалобы, мы выставляем эту информацию на единый сайт размещения государственных заказов РФ. И зачастую жалобу подают, чтобы обозначить проблему государственному заказчику, чтобы как-то повлиять на него. Если жалоба отзывается, комиссией она не рассматривается. Получается, что к нам поступило 437 жалоб, но до рассмотрения комиссии дошли всего 336. Такими жалобами просто «запугивают» заказчиков».

Харченко считает, что государственную пошлину нужно ввести для того, чтобы заявители не использовали антимонопольную службу в своих корыстных целях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах