aif.ru counter
15.07.2013 18:54
АиФ на Енисее
45
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Повлияет ли на суд над Пашковым мнение правительства края?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ на Енисее 10/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2013

За полтора года, пока рассмат­ривалось дело Пашкова, правительство края столь отрыто не высказывало свою позицию. Появившееся накануне заявление о невиновности бывшего чиновника правительства края вызвало недоумение у многих. В нём говорится, что именно бывший министр промышленности и энергетики сумел после кризиса 2008 года продолжить работу завода «Сибтяжмаш», сохранив коллектив и обеспечив работой и заработной платой более тысячи человек в самый разгар кризиса. Это было основной задачей антикризисных мер края - поддержать предприятия и помочь им выстоять в непростое время. Основной аргумент защитников Пашкова - ущерб возмещён (29 млн, в хищении которых обвиняют чиновника, после разразившегося скандала вернулись в бюджет), значит, край не пострадал.

Правительство Красноярского края заявило о своей позиции по делу Пашкова >>

СК: Информация в СМИ по делу Пашкова является предвзятой >>

Общественность и право­охранители расценили появление такого документа как прямое давление на суд. «Информация, размещённая на официальном сайте правительства края, является предвзятой и не соответствует обстоятельствам, установленным в ходе расследования уголовного дела. Ввиду этого главное следственное управление края обратилось в прокуратуру с просьбой дать оценку изложенным в официальном заявлении фактам и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования», - прокомментировала заявление правительства края Ольга ШАМАНСКАЯ, старший помощник руководителя главного следственного комитета по краю.

...Как идёт суд над экс-министром Пашковым? >>

Сам подозреваемый в мошенничестве Денис Пашков в суде внешне был спокоен. Правда, защита сначала потребовала перенести рассмотрение дела из суда Железнодорожного района в Центральный. Получив отказ, с каменным лицом выслушали первую порцию обвинений. Отвечая на вопросы судьи, Денис Геннадьевич постоянно твердил: «Не понимаю, в чём меня обвиняют, вину не признаю».

Денис Пашков ушел от следствия в стационар >>

Ну а когда речь зашла о том, почему сотрудники министерства не могли определить достоверность документов, подтверждающих затраты, Пашков признался, что они до него не доходят. И тут же озвучил фамилии (Дубинин, Климин, Сысоева), к кому они попадают на стол. Не исключено, что теперь и они будут вызваны в суд для дачи пояснений. Следующее заседание намечено на 18 июля.

Ольга ЛИХТИНА, директор Красноярского краевого правозащитного центра:
- Совершенно очевидно, что поведение Пашкова чётко согласовано с деятельностью правительства края. Применённая экс-министром схема увода денег через подставную одноимённую фирму попросту банальна. Я сейчас могу назвать вам полтора десятка таких одноимённых фирм-однодневок. Весь процесс пройдёт по написанному заранее сценарию, и я уверена - Пашков будет оправдан. Своих «там» не сдают.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество