aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как идёт суд над экс-министром Пашковым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ на Енисее 15/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

8 мая Следственный комитет по Красноярскому краю заявил, что дело Пашкова наконец-то ушло в суд.

Бывшему министру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие установило, что с декабря 2009-го по июнь 2010-го Пашков совместно с генеральным директором ЗАО «Сибтяжмаш» Павлом Лусниковым, ныне покойным, по предварительному сговору похитили из бюджета Красноярского края более 29 млн руб. Деньги в виде субсидии получило ЗАО ПО «Сибтяжмаш» - аффилированная структура завода.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в краевой суд для рассмотрения по существу», - говорит Ольга ШАМАНСКАЯ, представитель СК по краю.

Расследование дела шло достаточно долго - обвинение Пашкову было предъявлено ещё год назад. Затем оно приостанавливалось на несколько месяцев, поскольку бывшему чиновнику понадобилось срочное лечение за границей. В середине апреля Следственный комитет «поторопил» Пашкова и его защиту с ознакомлением с материалами уголовного дела (эта процедура предшествует передаче дела в суд). Следователи заявили, что защита тянет умышленно.

Источники «АиФ на Енисее» сообщают, что Денис Пашков решил ждать до последнего, ожидая возмещения ущерба бюджету, в нанесении которого он обвиняется. Дело в том, что в конце прошлого года краевой Минпром выиграл иск против ЗАО ПО «Сибтяжмаш», и суд обязал предприятие вернуть в бюджет эти 29 млн руб. В этом случае позиции Дениса Пашкова в суде были бы более выигрышными. Однако компания возвращать ничего не собирается, а в конце апреля подала заявление о собственном банкротстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах