aif.ru counter
62

Полпред в СФО не увидел политики в уголовном деле министра промышленности края

Фото: АИФ

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский не склонен связывать скандальную отставку министра транспорта Красноярского края Захара Титова и возбуждение уголовного дела в отношении регионального министра промышленности Дениса Пашкова с политикой и борьбой крупных корпораций. «Не вижу оснований подозревать в этом какие-либо корпорации», - заявил «АиФ на Енисее» полпред.

«По моей информации, у следствия были основания для возбуждения уголовного дела в отношении данного должностного лица (Дениса Пашкова. - «АиФ на Енисее»). Поэтому давайте дадим следствию возможность разобраться, виновен или не виновен человек», - подчеркнул Толоконский.

История уголовного преследования Дениса Пашкова началась весной текущего года.  По версии следствия, Пашков и ныне покойный генеральный директор ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» Павел Лусников,  а также  неустановленные лица похитили из краевого бюджета 29 млн рублей.  19 декабря 2009 года в министерство, возглавляемое Пашковым, пришли фиктивные договоры, бухгалтерские балансы и другие документы ЗАО «ПО «Сибтяжмаш».  А через три дня на инвестиционном совете, который должен был решить вопрос о выделении субсидии компании, Пашков и Лусников сообщили о якобы  производственной деятельности предприятия, и ЗАО была выделена 29-миллионная субсидия.  Однако, как позже выяснили следователи, на самом деле никакой производственной деятельностью ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» не занималось.  Как сообщал ранее заместитель главы следственного комитета края Александр Расстрыгин,  полученные средства Лусников использовал «по собственному усмотрению, а именно - на латание дыр в производстве, которое он возглавлял в другом юрлице - ЗАО «Сибтяжмаш».  В прошлом году Лусников скончался при загадочных обстоятельствах, но в следственном комитете не усматривают связь генерального директора с делом Пашкова.  Причины смерти не носили криминальный характер. Пашкову же было предъявлено обвинение в мошенничестве. Министр на время расследования уголовного дела отстранен от своего поста.

Не менее скандальным было отстранение, а потом и отставка министра транспорта Захара Титова. В эфире одной из телекомпаний прошла информация о найденных следах кокаина во время обыска в квартире Титова. Сам министр заявил, что в его квартире обыск проводился незаконно, найденная смесь медикаментозных препаратов не принадлежит ему, и он обследовался у нарколога. Позднее прошла информация, что Захар Титов проходит свидетелем по уголовному делу по факту хищения мошенническим способом одного миллиона рублей при заключении договоров СМТ-13 - филиала ОАО "РЖД-Строй" с различными организациями на выполнение строительных работ. В результате министр лишился своего поста.  

Позднее среди части политической элиты региона пошли разговоры, что обе отставки связаны с обострившимися отношениями между губернатором края Львом Кузнецовым и крупными бизнес-корпорациями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество