aif.ru counter
68

Защита экс-министра Пашкова не торопится с ознакомлением уголовного дела

Красноярск, 15 апреля – «АиФ на Енисее». Сторона защиты бывшего министра промышленности края Дениса Пашкова затягивает с ознакомлением уголовного дела, об этом сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета. 

На сегодняшний день уголовное дело в отношении экс-чиновника завершено. Следственные органы обратились в Железнодорожный суд с просьбой установить ограничительные сроки ознакомления дела для адвокатов Пашкова.

Напомним, бывшему министру промышленности Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, Пашков и ныне покойный генеральный директор ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» Павел Лусников могли похитить из краевого бюджета 29 миллионов рублей. Еще в декабре 2009 года в министерство, возглавляемое Пашковым, пришли фиктивные договоры, бухгалтерские балансы и другие документы ЗАО «ПО «Сибтяжмаш». А через три дня на инвестиционном совете, который должен был решить вопрос о выделении субсидии компании, Пашков и Лусников сообщили о якобы производственной деятельности предприятия, и ЗАО была выделена 29-миллионная субсидия. Однако, как позже выяснили следователи, на самом деле никакой производственной деятельностью ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» не занималось.

В конце 2012 года уголовное дело, возбужденное в отношении экс-министра, было приостановлено из-за «временной невозможностью его участия в уголовном деле». Позже стало известно, что подозреваемый Пашков находился за границей. Там он проходит курс лечения от тяжелого заболевания. В феврале нынешнего года экс-министр вернулся в Красноярск получил уголовное дело для изучения.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах