aif.ru counter
24

Суд поддержал «РусАл» в споре с «Норникелем»

Фото: processltd.ru

Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск ООО «ОК РусАл управление инвестициями» о признании недействительным обратного выкупа (buy back) 7,7% акций «Норильского никеля» дочерней структурой ГМК - Norilsk Nickel Investments Ltd, говорится в официальном сообщении алюминиевой компании.

Юристы «РусАла» считали, что совет директоров никелевого гиганта не должен был одобрять в сентябре прошлого года обратный выкуп акций без разрешения правительственной комиссии по иностранным инвестициям, и в результате этого компания Interros International Investments Limited, аффилированная с Владимиром Потаниным, незаконно увеличила свою долю в ГМК. «В результате серии обратных выкупов акций, проведенных по одной и той же схеме, в течение 2011 года ГМК потратила 9 млрд долларов, которые можно было бы направить на развитие производства и решение социальных и экологических проблем компании.  При этом текущая рыночная стоимость акций, выкупленных ГМК в 2011 году, составляет около 5 млрд долларов», - отмечается в сообщении.

Между тем, по информации «АиФ на Енисее», краевой арбитраж пока огласил лишь результативную часть решения, мотивировочная часть будет оглашена позднее. Тем временем представители «Норильского никеля» уже заявили о возможном обжаловании решения суда. «После получения мотивировочной части решения суда первой инстанции и анализа обстоятельств, послуживших основанием для принятия судебного акта, компания в рамках, предусмотренных действующим законодательством процедур до вступления решения суда в законную силу, предпримет все необходимые юридические меры по его обжалованию, поскольку материалы судебного дела содержат документальное подтверждение обоснованности и законности принятия оспариваемых корпоративных решений», - говорится в официальном сообщении никелевой компании.

Также в «Норильском никеле» уверены, что «не вступившее в законную силу» решение суда никак не повлияет на финансовые показатели компании, а иски «РусАла» называют попытками «дестабилизировать нормальную работу общества».

Стоит отметить, что ООО «ОК РусАл управление инвестициями» владеет 25% акциями никелевой компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество