aif.ru counter
30

«Норильский никель» оспорит решение Роснедр в суде

Фото: flickr.com

 Красноярск, 17 сентября – «АиФ на Енисее». ОАО «ГМК «Норильский никель» обратилось в арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконными итогов конкурсов по двум месторождениями на севере Красноярского края, сообщает пресс-служба компания.

ГМК требует признать незаконными итоги аукционов по южной части месторождения Норильск-1 и Западного фланга Октябрьского месторождения, проводимых Роснедрами 15 июня текущего года. «Были нарушены требования о включении в состав конкурсной комиссии ряда представителей уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, проигнорированы требования о необходимости учета интересов национальной безопасности, право органов местного самоуправления на участие в решении вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов населения территории при предоставлении недр в пользование, что привело в конечном итоге к необоснованным решениям конкурсных комиссий», - считают в компании.

Напомним, победителем аукциона на право разработки части месторождения «Норильск-1» признана «Артель старателей «Амур» входящая в группу компаний «Русская платина», конкурс по Октябрьскому месторождению признан несостоявшимся, а единственная заявка «Норильского никеля» отклонена. После чего компания безуспешно пыталась оспорить это решение в Федеральной антимонопольной службе.

Согласно материалам арбитражного суда Москвы заявление от «Норильского никеля» поступило 14 сентября. Теперь суд в течение пяти дней должен принять решение о дальнейшей судьбе иска и назначить дату предварительного судебного заседания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество