aif.ru counter
111

ООО «ДЗНВА» подало иск о признании банкротом ОАО «ДЗНВА»

Фото: ОАО ДЗНВА

Красноярск, 12 декабря – «АиФ на Енисее».В арбитражный суд Красноярского края поступило сразу два иска о признании ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» банкротом.

Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, оба иска поступили 10 декабря. Стоит отметить, что один из исков подан ООО «Дивногорский завод низковольтных автоматов». «Из материалов дела следует, что основанием для обращения в суд послужила просроченная ОАО «ДЗНВА» задолженность в размере более 270 тысяч рублей», - говорится в сообщении суда. Добавим, что ранее ООО «ДЗНВА» ранее упоминалась на сайте завода (ОАО) как фирма, реализующая складскую продукцию предприятия.  В отчетности от 30 июня 2012 ООО «ДЗНВА» указывается как аффилированная с заводом структура.
Второе заявление о признании АО «ДЗНВА» банкротом поступило от оренбургского «Завода «Инвертор» также 10 декабря. Дивногорское предприятие должно заводу 71 млн рублей.
Стоит отметить, что в конце прошлой недели собственники дивногорского завода объявили о продаже предприятия частному инвестору, интересы которого будет представлять инновационная компания «БИЗНЕС-ЛОЦИЯ». Тогда же было объявлено о том, что новый собственник разработает пакет  мер по выводу предприятия из кризиса.
За  последнее время завод дважды был на грани банкротства. Сначала «Красноярскэнергосбыт» обратился в арбитражный суд Красноярского края с требованием признать предприятие банкротом из-за долга в размере 6 млн рублей. Однако завод вернул деньги, и энергетики отозвали свое заявление. Позднее банк «Кедр» через суд добился описи имущества ДЗНВА из-за долга в размере 125 млн рублей, но сторонам удалось достичь мирового соглашения.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах