Примерное время чтения: 2 минуты
127

Первую в этом году лавину спустили на Красноярской железной дороге (ВИДЕО)

ГУ МЧС по Камчатскому краю
Красноярск, 26 января - АиФ-Красноярск.

Красноярская железная дорога в минувшие выходные провела первый в этом году принудительный спуск снежных лавин, необходимый для обеспечения безопасности движения пассажирских и грузовых поездов.

Спуск провели в массивах Кузнецого Алатау в районе 141-го километра перегона Лужба – Чарыш Чульжанской дистанции пути, где высота снежного покрова превышает два метра.

Взрывные работы на участке проводились во время технологического «окна», когда движение поездов не осуществляется. Для них использовали более 380 килограммов взрывчатых веществ.

В результате проведенных работ, с горных склонов сошло около 500 кубометров снега. Ликвидированы «козырьки» и надувы, которые могли спровоцировать произвольный спуск снежных масс на пути.

На Южном ходу Красноярской магистрали Междуреченск – Тайшет насчитывается 25 лавиноопасных участков. Все они расположены на перегонах, пролегающих через крупнейшие горные массивы Сибири: Кузнецкий Алатау и Восточный Саян. Наибольшее количество лавиноопасных мест (21)  –  на Чульжанской дистанции пути.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах