aif.ru counter
137

По факту наезда тепловоза на медведя в Норильске возбуждено уголовное дело

Красноярск, 15 декабря - АиФ-Красноярск.

Транспортная прокуратура закончила проверку инцидента с наездом тепловоза на медведя в Норильске. В отношении машиниста поезда возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» и уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Напомним, инцидент произошел в Норильске ночью 4 декабря и был заснят самими железнодорожниками на камеру. Медведь бежал по железнодорожным путям, а потом оказался под колесами тепловоза. При просмотре видеоролика, размещенного в сети, складывается впечатление, что бригада тепловоза заметила зверя и сознательно увеличила скорость.

«Увидев на перегоне «Валек-Голиково» бегущего по железнодорожным путям медведя, вопреки требованиям федерального законодательства о транспортной безопасности, локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 километров в час, не приняв должных мер к применению экстренных средств торможения и к остановке поезда, а также к подаче оповестительного звукового сигнала», - сообщила прокуратура по итогам проверки.

Кроме того, согласно выводам прокурорских работников, машинист, снимавший происходящее на камеру мобильного телефона, тем самым «создавал угрозу безопасности  движения», поскольку отвлекся от управления локомотивом.

Управление поездом осуществляли машинист и его помощник – оба сотрудники предприятия технологического железнодорожного транспорта Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель». По результатам прокурорской проверки начальнику транспортного предприятия направлено требование привлечь работников к строгому дисциплинарному взысканию.

В отношении машиниста возбуждено административное производство по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования»). Кроме того, в настоящее время по факту наезда на медведя полицией Норильска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах