340

Железнодорожники, давившие медведя в Норильске, уволены

Красноярск, 9 февраля - АиФ-Красноярск.

Железнодорожники, которые пытались задавить дикого бурого медведя в Норильске, уволены и оштрафованы за нарушение правил безопасности, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура. 

Напомним, инцидент произошел 4 декабря прошлого года. Локомотивная бригада тепловоза, перевозившего груз, увидела на железнодорожном полотне убегающего медведя. Машинист и его помощник, по их же собственным словам, решили напугать животное и увеличили скорость, чтобы догнать его.

Создавая угрозу безопасности движения, машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон.

По результатам проверки Норильским транспортным прокурором начальнику железнодорожной компании было направлено требование привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. По итогам рассмотрения представления прокуратуры трудовые договоры с машинистом тепловоза и его помощником расторгнуты. 

Кроме того, оба привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение правил безопасности движения, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Обоим назначен максимально возможный по данному обвинению штраф в сумме – две тысячи рублей.
В ходе прокурорской проверки было достоверно установлено, что медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах