aif.ru counter
38

Железнодорожные мосты через реку Кия оказались небезопасными

Фото: flickr.com

Красноярск, 31 июля - "АиФ на Енисее". В Ачинской транспортной прокуратуре провели проверку эксплуатации железнодорожных мостов через реку Кия. В результате оба моста были признаны неотвечающими требованиям безопасности. В частности, проверяющие пришли к выводу, что техническое состояние сооружений не соответствует требованиям. Более того, обследование подводной части опор мостов проводилось последний раз в 1994 году, несмотря на то, что такие работы нужно проводить раз в десять лет.

Теперь по результатам проверки транспортной прокуратуры в суд направлен иск в отношении ОАО «РЖД» филиала Красноярской железной дороги об обязании устранить все нарушения. Транспортный прокурор привлек должностное лицо к административной ответственности по статье 11.1 КоАП «Нарушение правил дорожной безопасности движения железнодорожного транспорта».

За последний месяц это не первое нарушение, которое ачинская прокуратура выявляет в красноярском филиале «РЖД». В начале месяца, 6 июля 2012 года, был обнаружен ряд грубых нарушений при эксплуатации восстановительных поездов Красноярской железной дороги на станциях Ачинска и Боготола. В ходе специальной проверки выявили сразу несколько нарушений. Вагоны некоторых восстановительных поездов эксплуатировались с просроченными сроками капитального ремонта. А в 26 вагонах таких поездов отсутствовали идентификационные номера и устройства идентификации бортового номера. На одном из составов железнодорожный кран не был оборудован ограничителем грузоподъемности и регистратором параметров работы. Большинство восстановительных поездов не были укомплектованы передвижными порошковыми огнетушителями. Начальник восстановительного поезда привлечен к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество