aif.ru counter
104

В квартире лжетеррориста в Норильске заложников и взрывчатки не обнаружено

Красноярск, 10 октября — «АиФ на Енисее». Бойцы СОБРа задержали жителя Норильска, сообщившего в полицию об удержании им заложников и наличии взрывчатки.

Нетрезвый местный житель сам позвонил в полицию и сообщил, что у него имеется взрывчатка. Звонок поступил в дежурную часть в 7:25 по местному времени. На место происшествия немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов, глава отдела МВД России по Норильску.  Начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Ирина Мужецкая добавила, что были мобилизованы все силы полиции, включая СОБР.

Был оцеплен жилой дом, где находился лжетеррорист и эвакуированы все жители. С мужчиной вели переговоры полицейские психологи. В итоге бойцы СОБРа проникли в квартиру и задержали звонившего – 32-летнего норильчанина. Мужчина находился дома в одиночестве, заложников и взрывчатки оперативники в квартире не обнаружили. Полицейские не исключают, что виной неадекватного поведения норильчанина могли стать наркотики либо алкоголь.

«Сотрудники полиции вместе с бойцами СОБРа проникли в квартиру жителя Норильска и задержали его. По предварительным данным, ранее судимый мужчина 1981 года рождения находился в алкогольном или наркологическом опьянении. Обследовав квартиру, сотрудники полиции не обнаружили взрывчатых веществ и заложников», — передает РИА Новости слова представителя главка МВД по Красноярскому краю Ирины Акуловой.

Виновнику инцидента предстоит медосвидетельствование, по результатам которого будут приняты процессуальные решения. Стражи порядка намерены выяснить, с какой целью мужчина сообщил в полицию ложные сведения.

По предварительным данным, «террорист» ранее уже привлекался к уголовной ответственности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах