aif.ru counter
47

МВД: В Красноярске орудовал карманник-редицивист

Фото: скриншот с сайта Youtube

Красноярск, 11 марта – «АиФ на Енисее». Карманник-рецидивист, совершивший более десятка краж, задержан красноярскими полицейскими, сообщили «АиФ на Енисее» в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Жертвами ловкого карманника оказывались главным образом посетители супермаркетов, которые доверчиво оставляли свои вещи без присмотра, будучи увлеченными разглядыванием товаров на полках.

Ловкость рук

В ГУ МВД по краю рассказали, что 42-летний мужчина в августе освободился из мест лишения свободы, где провел три года по приговору за карманные кражи. Предполагается, что оказавшись на свободе, он взялся за старое.

Вот несколько эпизодов, о которых рассказали полицейские. 30 декабря 2012 года к сотрудникам охраны в магазине на проспекте Красноярский рабочий обратилась молодая девушка, которая сообщила, что у неё только что вытащили кошелёк с деньгами из сумочки. На камерах видеонаблюдения работники магазина узнали «постоянного» посетителя, который вел себя подозрительно. По приметам через несколько дней подозреваемый в краже мужчина был задержан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что он причастен к краже имущества девушки.

Задержанный признался в совершении ещё 12 краж. По версии следствия, несколько женщин лишились своего кошельков и сумочек в обувных магазинах. Дамы забывали о них, увлеченные процессом примерки. Порой злоумышленнику даже не приходилось прятать похищенное - мужчина с женской сумкой, выходящий из обувного магазина, не привлекал внимания.

Супермаркеты также служили удобным местом для краж, так как внимание покупателей поглощал выбор товаров. Положив в тележку кошельки и сумки, они не удосуживались приглядывать за ними. Сотрудников полиции удивил один эпизод, когда женщина, не заметив исчезновения сумочки, положила в корзинку товар и спокойно пошла дальше.

Изучив видеоматериалы по делу, оперативники отмечают, что обвиняемый в карманных кражах действовал на редкость виртуозно. Кроме того, в пресс-службе указывают, что задержанный не является наркоманом, как подавляющее большинство карманников, о чем свидетельствует опыт полицейских, работающих с этой категорией граждан. Если между двумя карманными кражами прошло несколько месяцев, человека бывает трудно узнать, настолько меняет человека наркотическая зависимость.

В связи с установленными фактами было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Правила поведения в общественных местах

В связи с тем, что расследование по делу ловкого карманника завершается и вскоре будет передано в суд, полицейские призывают граждан к осторожности и напоминают о соблюдении мер безопасности, которые помогут избежать неприятных ситуаций.

 

Опрос:

 

- Не носите деньги вместе с документами.

- Ни в коем случае не пересчитывайте деньги на улице.

- Не разменивайте деньги на улице незнакомым людям.

- Не снимайте в банкоматах большие суммы денег, обращайте внимание на окружающих.

- Не носите кошелек и документы в полиэтиленовом пакете, в заднем кармане брюк.

- Не носите крупные суммы денег без сопровождающего, желательно осуществлять передвижение с деньгами не на общественном транспорте.

- Мелкие купюры на текущие расходы держите «под руками», крупные купюры – в потайном кармане.

- Если снимаете пальто, куртку в кафе, вынимайте ценности из карманов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах