aif.ru counter
37

Красноярский полицейский, сбивший женщину, отделается штрафом

Фото: flickr.com

Красноярск, 12 июля - "АиФ на Енисее". В красноярской полиции начата служебная проверка в отношении начальника отдела полиции №11 Андрея Двизова, который 5 июля сбил женщину на пешеходном переходе. При этом в полиции не сообщают, отстранен ли полицейский временно от должности или продолжает нести службу. При этом в его родном участке полицейского сегодня не было, а сотрудники не смогли подсказать, что случилось с их начальником.

Напомним, скандальное ДТП произошло 5 июля около часа дня. Тогда Андрей Двизов, управляя личным автомобилем «Мазда», при повороте с улицы Ястынской на улицу Воронова сбил 34-летнюю женщину. При этом женщина переходила улицу по пешеходному переходу. В результате дорожного происшествия женщина получила ушиб правого предплечья и правой голени. После обследования в травмпункте она была отпущена домой.

Офицер сам сообщил о случившемся в дежурную часть МУ МВД «Красноярское» и вызвал сотрудников ДПС для оформления аварии. Сотрудник полиции, ставший участником ДТП, был освидетельствован на наличие алкогольного опьянения. Признаков опьянения не выявлено. Как говорится в официальном сообщении полиции, «за нарушение правил дорожного движения, в соответствии с законодательством, сотрудник полиции будет привлечен к административной ответственности». Так как полицейский причинил «легкий вред» здоровью, ему грозит до 2 000 рублей штрафа или лишение прав на срок от шести месяцев до года. Впрочем, прав офицер полиции может лишиться и за то, что съехал на обочину, а не оставил автомобиль на месте ДТП, что тоже является серьезным нарушением правил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество