aif.ru counter
33

Туруханские полицейские избили подростка

Фото: АИФ

Красноярск, 13 июля - "АиФ на Енисее". Начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Вадим Антонов намерен уволить двух полицейских Туруханского района. Как сообщает пресс-служба ГУВД, они подозреваются в избиении 15-летнего подростка. Инцидент произошел 14 июля -двое сотрудников полиции Туруханского района посадили в свой автомобиль молодого парня и отправились с ним на берег Енисея. Именно там один из сотрудников полиции начал избивать подростка. При этом его сослуживец смотрел на происходящее, но даже не пытался вмешаться. Что послужило поводом в ГУВД не сообщают. В официальном сообщении говорится лишь то, что сотрудник полиции «действовал из хулиганских побуждений».

Сейчас управление по работе с личным составом ГУ МВД по краю проводит служебную проверку в отношении сотрудников полиции. Следственный комитет РФ по Красноярскому краю уже возбудил уголовное дело в отношении полицейских по статье «Побои». Если вина полицейских будет доказана, им грозит либо штраф в размере 100 минимальных зарплат, либо арест сроком на три месяца.

Сегодня в Туруханский район для проведения служебной проверки выехали представители Управления по работе с личным составом ГУ МВД по краю. В ходе проверки будет оценена роль руководства ОМВД по Туруханскому району в организации воспитательной работы с личным составом. «В отношении руководства отдела полиции будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры», - обещают в ГУВД.

Отметим, что это уже не первый случай, когда полицейские Красноярского края «отличаются» подобным образом. В начале года в полицейском участке Красноярска умер Антон Шаферов, по предварительной версии, от побоев. В Эвенкии в полиции подозреваемому выбили глаз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество