aif.ru counter
32

В Иланске начался суд над серийным похитителем кабелей

Фото: flickr.com

Красноярск, 19 июля - "АиФ на Енисее". Отдел МВД по Иланскому району направил в суд уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» в отношении 25-летнего жителя Канска. Задержанный подозревается в серийной краже телефонных кабелей.

Предполагается, что подозреваемый воровал кабель с телефонных линий с марта по апрель 2012 года. Парень нигде не работал и посчитал, что самый лёгкий способ обогатиться – продавать кабельную проволоку в пункте приёма цветного металла. В итоге он смог украсть 1,5 километра кабеля на сумму 100 тысяч рублей.

Оперативной группе удалось задержать подозреваемого в городе Иланске. Свою вину он сразу признал. Но оказалось, что это не единственный случай кражи, который совершил 25-летний парень.

Еще в октябре 2011 года, возвращаясь с рыбалки, он обнаружил автомобиль «ВАЗ 21093» без присмотра. Дверь машины не была заперта. Злоумышленнику удалось похитить инструменты и автомагнитолу. Украденное он продал за 500 рублей неизвестному мужчине, а полученные деньги заправил бензином свой автомобиль.

Если суд признает подозреваемого виновным, ему грозит до двух лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество