aif.ru counter
45

Компания из четырех человек задержана с синтетическим наркотиком в Красноярске

Фото: flickr.com

 Красноярск, 23 августа – «АиФ на Енисее». В среду, 22 августа, наряд вневедомственной охраны, патрулируя гаражные массивы по улице Саянской в Свердловском районе Красноярска, обратил внимание на подозрительный автомобиль ВАЗ-2115 черного цвета, в котором находились трое мужчин и женщина, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Подойдя и представившись, полицейские попросили граждан выйти из автомобиля. Один из пассажиров попытался незаметно выбросить на землю шприц, в котором находилось вещество прозрачного цвета, но полицейские заметили его действия. Молодые люди были задержаны и доставлены в отделение. Выяснилось что мужчины и их приятельница уже были судимы за аналогичные преступления.
Шприц с неизвестным веществом полицейские направили на экспертизу. Выяснилось, что содержимое является психостимулятором синтетического происхождения. Наркотик вызывает головокружение, галлюцинации и стойкое помутнение рассудка. Отметим, по закону крупным размером данного вещества признается доза больше 0,6 грамма, в шприце же находилось 1,2 грамма. 
В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о привлечении молодых людей к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Всем им грозит до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество