aif.ru counter
50

Экс-сотрудник ГИБДД Тывы пытался продать в кредит рюкзак гашиша под Красноярском

Фото: flickr.com

 Красноярск, 4 сентября – «АиФ на Енисее». Сотрудники УФСКН по Красноярскому краю перекрыли крупный транзитный канал поставки гашиша из Тывы в другие регионы Сибири - 6,5 кг наркотиков не дошли до потребителей Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.
Наркополицейские выявили 44-летнего азербайджанца, который договорился со своим знакомым из Тывы о поставке крупной партии гашиша. Наркодилеры назначили встречу в Красноярске, однако продавец спрятал товар за городом. В районе 787 км федеральной трассы М-53 «Красноярск-Новосибирск» тувинец (бывший сотрудник республиканского ГИБДД) передал покупателю рюкзак с 6.5 кг гашиша, и в этот момент их задержали сотрудники наркоконтроля. По признанию уроженца Азербайджана, до ареста проживавшего в одном из городов Иркутской области, всю партию наркотиков он взял под реализацию и планировал заработать несколько миллионов рублей, после чего рассчитаться с поставщиком.
В настоящее время оба организатора наркотрафика задержаны и находятся под арестом. По факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере в отношении них возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.
Как отметили в пресс-службе, УФСКН России по Красноярскому краю продолжает проводить активную наступательную работу по перекрытию внутрирегиональных и межрегиональных каналов транспортировки наркотических средств растительного происхождения. Результаты работы наркополицейских показывают, что наркобизнес в Красноярском крае несет ощутимые потери. Так, в августе 2012 года это уже третья особо крупная партия гашиша, изъятая у жителей Тывы, пытающихся реализовывать наркотики в другие регионы Сибири.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество