aif.ru counter
52

Разбойники напали на семью в Курагинском районе

Фото: ГУ МВД по краю

 Красноярск, 19 сентября – «АиФ на Енисее». Оперативники МО МВД России «Курагинский» и «Назаровский» задержали преступную группу, совершившую разбойное нападение на семью в Курагинском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

28 августа глубокой ночью в частный дом на станции Сисим Курагинского района постучали неизвестные и попросили помощи, пояснив, что их автомобиль застрял на лесной дороге. Не подозревающие ничего плохого хозяева открыли дверь, в дом ворвались трое мужчин в масках. Они напали на хозяина дома 1984 года рождения и стали его избивать битами, а затем нанесли телесные повреждения его 24-летней жене и 70-летней матери. Грабители сняли с женщин ювелирные украшения, забрали сотовый телефон и 90 тысяч рублей, похитили со двора автомашину «Лада Калина» и скрылись в неизвестном направлении.
Сыщикам сразу же удалось установить одного из нападавших. Оказалось, что к ночному налету причастен 24-летний ранее неоднократно судимый коллега потерпевшего, с которым он работал в золотодобывающей артели. В течение суток полицейские его задержали. Другие участники нападения попытались скрыться от правоохранительных органов. Кропотливая работа оперативников уголовного розыска позволила установить, что подозреваемые могут находиться в Назаровском районе. Для задержания злоумышленников туда направились курагинские сыщики.
Совместно со своими назаровскими коллегами они установили населенный пункт, где прячутся подозреваемые. Ночью 14 сентября в деревне Канаш Назаровского района сыщики уголовного розыска задержали двоих 27-летних мужчин. Злоумышленники прятались в доме и сопротивления оперативникам не оказали. Оба ранее были судимы за тяжкие преступления. В ходе обыска полицейскими из тайника были изъяты: обрез охотничьего ружья, боеприпасы, наручники и форма сотрудника органов внутренних дел. При проведении оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен и спрятанный в лесу похищенный автомобиль «Лада-Калина».
Профессиональные действия сотрудников уголовного розыска помогли предотвратить еще одно тяжкое преступление. Со слов задержаных, 15 сентября они планировали совершить дерзкое нападение на грузовую фуру с использованием оружия и полицейской формы.
По факту разбойного нападения на семью в Курагинском районе возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество