aif.ru counter
36

Экс-доцент КрасГАУ подозревается в получении взяток

Фото: students.ru

 Красноярск, 20 сентября – «АиФ на Енисее». Передано в суд уголовное дело в отношении доцента кафедры технологии жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметической продукции КрасГАУ Казимира Оффана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия должностным лицом) и бывшего студента КрасГАУ Алексея Бурмакина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки за незаконные действия должностным лицом) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по краю.

По версии следствия, 22 мая Оффан в своей машине получил от Бурмакина 14 зачетных книжек студентов второго курса и незаконно выставил в них в них положительные оценки по своему предмету. Размер денежного вознаграждения составлял от 1,2 до 2,5 тысячи рублей. При этом Бурмакин брал с каждого студента по 300 рублей сверх суммы.
Данный факт противоправной деятельности подозреваемого был пресечен сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Красноярское». Выяснилось, что в 2006 году Бурмакин, будучи студентом КрасГАУ, за 300 рублей получил зачет у Оффана по предмету «Физическая и коллоидная химия» без фактической его сдачи.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество