aif.ru counter
174

Полицейский из Ужура, севший пьяным за руль, уволен из органов

Фото: russianlook.com

Красноярск, 22 октября – «АиФ на Енисее». 3 октября полицейский отдела МВД России по Ужурскому району в свободное от службы время в ЗАТО Солнечный употреблял спиртные напитки. Около 23.00 по просьбе своего знакомого, также сотрудника ППС младшего сержанта полиции, выехал с ним на личном автомобиле в Ужур, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

При этом сослуживец, зная, что водитель управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не предпринял мер для пресечения административного правонарушения.

Инспекторы ДПС остановили автомобиль, водитель был направлен на освидетельствование, по результатам которого у него в крови был обнаружен алкоголь.

По данному факту руководством ОМВД по Ужурскому району проведена служебная проверка. По ее итогам за действия, порочащие честь и достоинство полицейского, сотрудник ППС, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии, уволен из органов внутренних дел. Следует отметить, что данный сотрудник прослужил в полиции всего один год.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены полицейский, который находился рядом и не принял мер к устранению правонарушения, а также командир отделения патрульно-постовой службы ОМВД России по Ужурскому району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество