aif.ru counter
32

Красноярская чиновница «уменьшила» себе зарплату

Фото: russianlook.com

 Красноярск, 23 октября – «АиФ на Енисее». ГСУ СК РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) в отношении бухгалтера администрации Емельяновского района, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной версии следствия, чиновница, используя свое служебное положение, в 2004 году изготовила себе справку о среднемесячной зарплате, существенно занизив ее размер. Это позволило ей относиться к категории граждан, имеющих право на получение жилищной субсидии. За субсидией она обратилась в МУ «Управление социальной защиты населения Емельяновского района», где ее документы приняли и субсидию назначили.
За период с мая 2004-го по август 2010 года подозреваемая незаконно получила 134,5 тысячи  рублей, причинив тем самым материальный ущерб бюджету района. Расследование уголовного дела продолжается.
В пресс-службе также отметили, что в настоящее время в суд направлено дело об аналогичном преступлении, совершенном главным бухгалтером этой же районной администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество