aif.ru counter
31

Суд признал красноярского полицейского виновным в пытках

Фото: ГУ МВД по краю

 Красноярск, 31 октября – «АиФ на Енисее». Суд в Красноярске приговорил экс-сотрудника полиции Александра Косилова к трем с половиной годам лишения свободы условно за пытки задержанных, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по краю.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
Следствием и судом установлено, что 14 февраля этого года Косилов и его коллега применили физическое и психическое насилие к жителю города Красноярска, требуя от него признательных показаний в совершении кражи компьютерной техники со склада коммерческого предприятия, на котором тот работал.
Через несколько дней, 16 февраля, Косилов и еще двое сотрудников уголовного розыска совершили аналогичное преступление в отношении другого мужчины, также требуя от него признательных показаний в совершении кражи, пытая его электрическим током посредством полевого телефона ТА-57.
Косилов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, дав подробные изобличающие показания на своих подельников, один из который в настоящее время находится в розыске.
Приговором суда Косилову назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество