aif.ru counter
28

Красноярец в отместку за увольнение поджег машину

Фото: russianlook.com

 Красноярск, 1 ноября – «АиФ на Енисее». Неделю назад в дежурную часть отдела полиции Ленинского района поступило сообщение о поджоге автомобиля на улице Свободной, сообщает пресс-служба МУ МВД «Красноярское».

По указанному адресу были направлены дежурные мобильные наряды полиции и следственно-оперативная группа. Выяснилось, что от рук злоумышленников пострадал автомобиль «Мазда-3» 2004 года выпуска, припаркованный во дворе дома. При возгорании сработала сигнализация, и хозяйка машины при помощи соседей успела потушить пожар, но автомобиль сильно пострадал.
Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции опросили жильцов соседних домов. Выяснилось, что на углу дома установлена камера видеонаблюдения, которая зафиксировала, как к автомобилю подошли двое парней, облили капот иномарки бензином, подожгли и убежали. В одном из злоумышленников хозяйка поврежденного авто узнала бывшего работника фирмы, где она работает бухгалтером.
Подозреваемые были задержаны и доставлены в полицию для разбирательств.
Уже в отделении задержанные признались в содеянном. Выяснилось, что на преступление 20-летнего организатора поджога толкнула жажда мести за увольнение с работы. Затаив обиду, молодой человек позвал на помощь своего 19-летнего друга.
В отношении ранее не судимых друзей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ «Причинение умышленного ущерба чужому имуществу путем поджога, совершенного группой лиц». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество