aif.ru counter
25

Пьяная красноярка покусала полицейского

Фото: МВД

Красноярск, 1 ноября – «АиФ на Енисее». 30 октября в эфире одного из красноярских телеканалов вышел сюжет о причинении сотрудниками полиции телесных повреждений жительнице краевого центра.
В пресс-службе ГУ МВД по краю сегодня сообщили, что 26 октября автопатруль полка патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Красноярское», осуществляя охрану общественного порядка на маршруте патрулирования, по адресу улица Новая, 62 обратил внимание, на женщин, стоящих возле горящего костра и распивающих алкогольные напитки.
Старший наряда, подойдя к ним, разъяснил, что они совершают административное правонарушение. Принимая во внимание, что у женщин на момент задержания отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие их личность, сотрудники предложили пройти им в служебный автомобиль. В то время, когда одна из женщин села в машину, другая стала выражаться нецензурной бранью и оказывать неповиновение полицейским, ударив ногой одного из патрульных, затем женщина побежала к подъезду, чтобы скрыться от стражей порядка в своей квартире.
В квартире красноярка продолжила оказывать сопротивление сотрудникам, бросив в их сторону мобильный телефон, укусив за руку и ударив полицейского по лицу. В это время в квартире находился ее сын с друзьями, которые также пытались успокоить женщину, забрав у нее скалку, с которой она накинулась на полицейского. Сотрудники вызвали на помощь второй патрульный экипаж. После долгих уговоров, женщина решила подчиниться и проследовать в отдел полиции.
В отношении обеих доставленных были составлены административные протоколы по статье 20.20 КоАП РФ «Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах» и статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».
Как оказалось, одна из женщин в 2011 году уже привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков
Сотрудник полиции, в отношении которого было применено насилие, подал заявление о привлечении женщины к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» и обратился в травмпункт, где ему была оказана помощь и документально подтверждены телесные повреждения.
«К сожалению, в последнее время граждане, подозреваемые в совершении преступлений и правонарушений, чтобы избежать ответственности стараются привлечь общественное внимание к задержаниям и, якобы, нарушениям со стороны полицейских», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество