aif.ru counter
31

В Красноярском крае осудили конокрадов и разбойников

Фото: ГУ МВД по краю

Красноярск, 6 декабря – «АиФ на Енисее». Суд в Красноярском крае приговорил двух молодых людей 22 и 27 лет, которые весной 2010 года объединились в организованную преступную группу для совершения имущественных преступлений, сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД по региону.
«Подсудимые проживали в сельских районах Красноярского края, поэтому первоначально совершали хищения лошадей, находящихся на выпасе без присмотра. Похищенный скот злоумышленники забивали, мясо реализовывали. Таких преступлений ими было совершено пять, похищено 16 животных, причинен материальный ущерб на сумму около 300 000 рублей. В ходе совершения хищений приятели вовлекли в преступную группу еще пятерых своих знакомых», - отметили в ведомстве.
Злоумышленники в дальнейшем решили пойти на более дерзкие преступления, а именно - разбойные нападения на зажиточных земляков. В период с 6 сентября по 14 декабря 2011 года они совершили три разбойных нападения, в ходе которых похитили деньги и ценности на сумму 294 тысячи рублей.
«4 февраля 2012 года члены данной организованной преступной группы совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию в Ужурском районе Красноярского края, где похитили денежные средства и карты экспресс-оплаты на общую сумму около 60 тысяч рублей. После совершения этого преступления нападавшие были задержаны сотрудниками полиции, вышедшими на след преступной группы в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий», - рассказали в полиции.

Летом 2012 года Новоселовский районный суд Красноярского края вынес по уголовному делу обвинительный приговор. После его рассмотрения в кассационной инстанции Красноярский краевой суд приговорил членов организованной преступной группы к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет. Двое обвиняемых были осуждены к условным срокам в связи с тем, что приняли участие только в одном эпизоде преступной деятельности группы. Приговор вступил в законную силу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах