aif.ru counter
51

Красноярский подросток едва не сгорел, показывая фокус в школе

Красноярск, 27 февраля – «АиФ на Енисее». Красноярский школьник, показывая фокус с огнём одноклассникам, получил тяжелые ожоги, сообщает пресс-служба МВД по краю.

Сотрудники полиции, получившие информацию об инциденте в школе №149 Советского района города, прибыв на место происшествия, выяснили, что накануне 12-летний ученик решил показать одноклассникам фокус и принес в класс ацетон.

Бутылку с ацетоном он приобрел в павильоне бытовой химии. Мальчик облил средством мизинец правой руки и не обратил внимания, что оно затекло на рукав одежды. Когда ребенок поднес к пальцу зажигалку, пропитанная ацетоном одежда мгновенно воспламенилась. Испуганный школьник начал прыгать, пытаясь погасить пламяи и забыл об открытой бутылке, которая находилась в кармане его кофты.

Пролившийся ацетон вспыхнул, и огонь охватил одежду. Не сумев потушить пламя самостоятельно, школьник побежал в кабинет, где находилась учительница. Женщина, мгновенно сориентировавшись, сняла с него горящую одежду и потушила пламя. Сотрудники школы вызвали бригаду «скорой помощи», которая госпитализировала подростка в ожоговое отделение городской больницы №1.

Правоохранители проводят проверку всех обстоятельств происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах