aif.ru counter
47

Находчивый судебный пристав заставил должника вернуть деньги

Красноярск, 11 марта - «АиФ на Енисее». Красноярец, проживающий в Железнодорожном районе вернул взятые под расписку 280 тыс рублей после того, как судебный пристав вынес постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП по Красноярскому краю.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вышел по адресу, где проживал должник. Вручая постановление о возбуждении исполнительного производства и разъясняя последствия неисполнения в установленный срок, он заметил наличие дорогостоящего горнолыжного снаряжения.

Для поиска информации пристав зашёл в социальную сеть, где на странице должника узнал, что тот собирается отправится на горнолыжный курорт за пределами России.

В соответствии со статьей «Об исполнительном производстве» судебный пристав ограничил должника в праве выезда за границу, после чего гражданин в течении трёх дней перечислил необходимую сумму на депозитный счёт судебных приставов.

Временное ограничение на выезд должников из Российской Федерации остается одним из наиболее эффективных методов, побуждающих к оплате долга – на сегодняшний день по постановлениям, ограничивающим выезд, Россию не могут покинуть 2163 гражданина, говорится в пресс-релизе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах