aif.ru counter
91

До Красноярского края докатились подземные толчки силой 1,5-2 балла

Красноярск, 24 мая — «АиФ на Енисее». Сила подземных толчков, зафиксированных на территории Красноярского края 24 мая в 13:50, составила 1,5-2 балла.

Как сообщают в МЧС по Красноярскому краю, жертв и разрушений – нет. Эпицентр сейсмической активности находился в Охотском море. Магнитуда землетрясения составила 8,5 баллов по шкале Рихтера. Опасные объекты и объекты жизнеобеспечения населения работают в обычном режиме.

Ранее сообщалось о том, что в Красноярске 24 мая в 13:50 зафиксировано землетрясение. Красноярцы почувствовали толчки в различных районах города, особено жители последних этажей многоэтажек.

В настоящее время интернет переполнен сообщениями испуганных жителей Красноярска о произошедшем там сейсмособытии и возможности его повторения.

ГУ МЧС по Красноярскому краю предостерегает граждан от использования непроверенной информации. На сайте ведомства опубликовано сообщение, где городанам напоминают правила поведения при чрезвычайных ситуациях, в частности, землетрясениях. 

Самое главное - не поддаваться панике. «Если Вы живете на 1-м или 2-м этажах, то Вам следует быстро спуститься на улицу, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Покидая помещение, спускайтесь по лестнице, а не на лифте. Оказавшись на улице – оставайтесь там, но не стойте вблизи зданий, мостов, трубопроводов и линий электропередачи. Держитесь в стороне от нависающих балконов, карнизов, парапетов, опасайтесь оборванных проводов. Перейдите на открытое пространство.

Если вы живете выше, чем на 3-м этаже, стоит оставаться в квартире. Дома необходимо встать в дверном проеме несущей стены. Это самое надежное место и самая прочная конструкция в квартире. Не пользуйтесь свечами, спичками, зажигалками – при утечке газа возможен пожар.

Если Вы находитесь в автомобиле, оставайтесь на открытом месте, но не покидайте автомобиль, пока толчки не прекратятся», - говорится на сайте ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах