aif.ru counter
40

В Железногорске автомобиль Honda сбил нерадивого пешехода

Красноярск, 5 июня — «АиФ на Енисее». В Железногорске накануне в ночное время водитель автомобиля Honda Civic сбил пешехода, который пересекал проезжую часть в непредназначенном для этого месте.

Как сообщили в ГИБДД по Красноярскому краю, в результате этого происшествия 42-летний житель Железногорска был госпитализирован с многочисленными травмами.

За рулем находился 27-летний слесарь-сборщик ЛА. Он двигался по улице Свердлова со стороны улицы Андреева. По информации Госавтоинспекции края, водитель сообщил о том, что был пристегнут в момент ДТП.

В настоящий момент сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства наезда, устанавливают причины. Все необходимые экспертизы назначены.

Госавтоинспекция края призывает к соблюдению правил перехода проезжей части: пересекайте проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин, переходите проезжую часть под прямым углом к краю дороги. Красноярцы зачастую переходят дорогу не по правилам, часто перебегают на красный сигнал светофора. Дети видят пример взрослых и бегут под колеса автомобилей. За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части 95 взрослых пешеходов, еще с 15 несовершеннолетними проведена профилактическая работа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах