aif.ru counter
68

Нетрезвый красноярец, уходя от полицейской погони, попал в ДТП

Красноярск, 7 августа — «АиФ на Енисее». По вине нетрезвого водителя, который пытался скрыться от сотрудников ДПС, произошло лобовое столкновение с иномаркой.

Экипаж ДПС, дежуривший на Сверловской получил информацию о неадекватном поведении на дороге водителя белой иномарки, и вскоре заметили этот автомобиль, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Водителя попросили остановиться, однако он не выполнил требования сотрудников Госавтоинспекции и продолжил движение с увеличенной скоростью.

Пока водитель, нарушивший правила дорожного движения пытался уйти от погони, он пять раз пересекал перекресток на красный сигнал светофора и десять раз выезжал на встречную полосу. В результате такого поведения на дороге автомобиль нетрезвого красноярца столкнулся с встречной иномаркой на перекрестке улицы 60 лет Октября и Затонской. Оба водителя получили травмы различной степени тяжести.

Как только злоумышленника задержали сотрудники полиции, стало известно, что водитель был лишен водительского удостоверения на 18 месяцев, неоднократно судим за кражи, а также находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль, на котором безответственный водитель уходил от погони, числился в угоне. Как сообщил временно исполняющий обязанности заместителя командира батальона полка ДПС Красноярска Константин Колегов, злоумышленник буквально вытолкну из автомобиля владелицу и скрылся.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ «неправомерное завладение автомобилем с применением насилия».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах