Примерное время чтения: 4 минуты
3554

Погибла целая семья. В Туве уволили министра из-за пьяного ДТП с 5 жертвами

Автомобиль, которым управлял виновник аварии, принадлежит Авиалесохране.
Автомобиль, которым управлял виновник аварии, принадлежит Авиалесохране. Прокуратура Республики Тыва

В Туве случилась страшная трагедия - смертельное ДТП с большим количеством жертв. Погибли пять человек – все из одной семьи. При этом виновник аварии – водитель служебной машины госучреждения – был пьян.

Подробности происшествия выяснял корреспондент krsk.aif.ru.

Скончались на месте

Авария произошла 8 сентября около двух часов ночи на 926 км трассы «Енисей» в Улуг-Хемском районе Тувы.

«Предварительно установлено, что водитель ГАЗ "ВЕПРЬ", выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с транспортным средством "HONDA Stepwagn Spada"», - сообщили в прокуратуре.

Как рассказали корреспонденту krsk.aif.ru, все погибшие – пассажиры иномарки. Сразу скончались четыре человека, один умер в больнице.

На место выезжали представители правительства республики и прокурор Тувы.

Погибшие - пассажиры иномарки.
Погибшие - пассажиры иномарки. Фото: ГУ МВД Республики Тува

Дети остались сиротами

Через несколько часов после аварии глава республики Владислав Хавалыг сообщил шокирующие подробности. Виновник аварии был пьян, алкоголь в его крови превышал предельный уровень в пять раз. При этом автомобиль, которым он управлял принадлежит государственному ведомству - подведомственному учреждению Минлесхоза – ГАУ РТ «Авиалесоохрана».

Все пять человек, которые находились в «Хонде» и погибли – члены одной семьи.

«Мать была учительницей родного языка Элдиг-Хемской школы, отец трудился подсобным рабочим. Сын был студентом. В машине находились бабушка и тетя этой семьи. Старший сын, получивший травмы в этом же ДТП, госпитализирован. С младшим сыном - второклассником, который был дома, работают психологи. Дети в один момент стали сиротами», - рассказал Ховалыг.

Семье правительство окажет помощь в организации похорон, выделит финансовую помощь. Местные власти объявили траур. При этом на сегодня были запланированы праздничные мероприятия в честь 100-летия района, их перенесли на следующую неделю.

Министра лесного хозяйства и руководителя Авилесохраны глава республики освободил от занимаемых должностей. А в госучереждениях, где есть служебный транспорт, будут проверки – для этого создается специальная комиссия.

«Сухой закон» не помог

Это не первое в этом году ДТП в Туве с таким количеством жертв. В конце февраля из-за столкновения «УАЗ-23632» и «Рено Логан» погибли пять человек, одна женщина была на позднем сроке беременности. Виновник аварии был пьян – и это при том, что в тот момент в республике действовал «сухой закон».

В мае возле села Баян-Кол из-за столконовения трех автомобилей скончались шесть человек, еще трое получили травмы. Среди погибших были известные в республике врачи.

Отставки из-за ДТП в Туве тоже не редкость. Так, в республике досрочно прекратили полномочия детского омбудсмена Сайзаны Товуу. 14 апреля автомобиль Toyota Camry, принадлежащий женщине, протаранил школьный автобус. Предположительно, в момент аварии машиной управлял муж бывшей уполномоченной - мировой судья Улуг-Хемского района Юрий Товуу. В результате ДТП пострадали 18 человек, из которых 16 - подростки. Тогда виновник аварии скрылся с места ДТП. По словам очевидцев, он мог быть пьян. Но, когда его нашли, тест не подтвердил, что в его крови есть алкоголь.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах