Примерное время чтения: 5 минут
844

Противопоказаний не было. В Красноярске во время лечения зубов умер мальчик

В этом кабинете ребенку ввели препараты для медикаментозного сна.
В этом кабинете ребенку ввели препараты для медикаментозного сна. Прокуратура Красноярского края

В Красноярске в частной клинике во время лечения зубов скончался 7-летний мальчик. Ему стало плохо после того, как ввели препараты для «сна». Причем у мамы была справка, что нет противопоказаний для лечения зубов под наркозом.

Подробности – в материале корреспондента krsk.aif.ru.

Хотели лечить во «сне»

Мама ребенка специально привезла его в Красноярск из Большемуртинского района, чтобы почистить и полечить зубки в хорошей клинике. У ребенка особенности развития. Поэтому решено было все процедуры делать в так называемом «сне». Его сейчас часто советуют маленьким детям, тем, кто боится или не может долго сидеть спокойно. Мол, так качество лечения выше. Для этого пациенту вводят специальные препараты, после чего наступает седативное состояние, так называемая медикаментозная кома.

12 июня женщина с сыном пришла в клинику. У них была справка, что ребенка можно погружать в «сон», противопоказания отсутствовали. Анастезиолог изучил документы и принял решения вводить препараты для седации.

«После введения наркоза у ребенка стала стремительно падать сатурация. Во время проведенных реанимационных мероприятий состояние мальчика ухудшилось. Прибывшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть ребенка», - сообщили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«Следователями в медицинском учреждении изъята вся необходимая документация, а также лекарственные препараты, использованные при проведении процедур ребенку. Для установления точной причины гибели мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза», - рассказали в Следкоме.

Проводит проверку и прокуратура. Она даст оценку качеству оказанных медуслуг, а также соблюдению требований законодательства. Расследование уголовного дела находится на контроле ведомства.

Анестезиолог ушёл

В прокуратуре сообщили, что трагический случай произошел в частной многофункциональной клинике Лорри, которая находится на пр. Красноярский рабочий. Там расположен не только стоматологический кабинет, в медцентре принимают узкие специалисты разного профиля, есть операционные и даже солевая комната. Принимают как детей, так и взрослых пациентов.

В интернете у клиники много отзывов и большинство положительные. Но по стоматологическим услугам – единицы и вот они, как раз, отрицательные.

«Лечили сыну зубки под наркозом в этой клинике. От наркоза потом сын отходил очень тяжело. Плакал и жаловался на головную боль 2 часа. Приходил анестезиолог раза 4. И ушел вовсе. То есть нас он не проводил и не попрощался… через 2 часа сын наконец пришел более менее в себя и мы собрались домой. Я пошла искать анестезиолога, но на ресепшене сказали, что он уже ушел. За такое отношение больше ни ногой в эту клинику. А с клиники нам позвонили лишь через неделю», - написала Дарья Гришутина 24 апреля 2024 года (орфография сохранена).

Ей представитель клиники дал ответ на этот отзыв, сообщив, что все от наркоза отходят по-разному, это индивидуально и попросил прощения.

«13 мая была записана на удаление зубов во сне. Настроение было хорошее, ни о чем не переживала. Но все испортили мед.сестра и анестезиолог. Мед.сестра не смогла поставить капельницу, 3 раза пыталась и не смогла. При первой попытке сложилось впечатление, как будто ковыряла вену, было очень больно. В другие 2 раза терпимо. По итогу я встала и ушла. Как мне было сказано, мед.сестра имеет 14 лет стажа, а так же ставит капельницы маленьким детям. А мне не смогла. Анестезиолог вообще меня обвинил. Дословно "У вас плохие вены, из за того что часто брали кровь". Через 2 часа после "пыток" рука начала болеть. Далее на месте укола образовалась шишка и начала синеть. На следующий день был хороший синяк. Рукой не могла ни чего делать два дня. Была написана претензия разобраться в сложившейся ситуации, а так же вернуть денежные средства, потраченные на анализы, которые сдавались для проведения лечения во сне. Прошло время, руководство клинике даже не позвонило и не извинилось, молчу вообще про деньги», - этот отзыв оставила Ольга Алешина 17 мая 2023 (орфография сохранена).

Под наркозом и без

Случаи, когда пациенты погибают после лечения, были и в России, и за рубежом.

В ноябре 2023 года мы рассказывали историю бывшей красноярки. У нее в Турции в похожей ситуации погиб 5-летний сын. Мальчику также ввели препараты для «сна». Затем вырвали и полечили зубки. Ребенок стал отходить от седации очень тяжело. Ему становилось все хуже и хуже, скончался мальчик в реанимации.

А 2 декабря 2023 года в Новосибирске умерла молодая женщина. Ей стало плохо после удаления зуба. Прием был платный, но в государственной клинике. У сибирячки осталось двое маленьких детей. Родственники добились возбуждения уголовного дела. Экспертиза подтвердила, что женщина умерла из-за сепсиса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах