Примерное время чтения: 4 минуты
613

Тело в кроватке. В Сибири при странных обстоятельствах умер младенец

Трагический случай произошёл в одной из квартир города Минусинска на юге Красноярского края. Десятимесячного младенца обнаружили мертвым в детской кровати. Предварительно, смерть произошла от удушения. Следственные органы проводят проверку. До принятия решения из семьи изъяли второго ребенка.

Что известно о случившемся – в материале krsk.aif.ru.

Антисанитария в детской

Квартира в Минусинске в одном из домов на улице Сургуладзе. Когда на место происшествия приехали правоохранители, они были шокированы. В детской комнате грязно, кругом разбросан мусор, коробки, бутылки, остатки еды, игрушки. В общем – полнейшая антисанитария…

В таких условиях проживала молодая семья с двумя малолетними детьми. Младшему было 10 месяцев, старшему – 1 год и 11 месяцев. Маме 19 лет, папе – 20.

По предварительной версии, около 16 часов дня 3 июля мать уложила двоих малышей спать, после чего вместе с супругом пошла отдыхать в соседнюю комнату, несмотря на то что был разгар дня.

Проснулась 19-летняя девушка примерно в 21:30. Пошла проведать детей и обнаружила, что младший не подаёт признаков жизни. Тело мальчика находилось в нестандартной позе – между провалившимися рейками на дне кровати, зажатое матрасом.

Женщина вызвала медиков, которые зафиксировали факт смерти ребёнка и сообщили в правоохранительные органы. Был уже поздний вечер.

Следователи следственного отдела по Минусинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия сразу организовали процессуальную проверку для выяснения обстоятельств гибели ребёнка.

«На данный момент точной причины смерти нет, поэтому нельзя утверждать, что ребёнок задохнулся. При этом видимых телесных повреждений тоже нет», - рассказали krsk.aif.ru в региональном Следственном комитете.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователи проводят процессуальную проверку, по результатам которой будет принято решение.

Старшего ребёнка изъяли из семьи.
Старшего ребёнка изъяли из семьи. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Старшего ребёнка изъяли из семьи

В Сети многие возмущены, в каких условиях приходилось жить детям. Бардак в квартире говорит о многом. Пользователи пишут (орфография сохранена):

«Мда, сразу понятно, на какие деньги жили, что дети не нужны однозначно были, если даже убрать за собой не могли. Приспособленцы, которым все должны».

«Как в принципе там можно жить? Почему за такими "мамами" нет надзора и помощи от соцзащиты, она сама ещё ребёнок, если старшему почти 2 года, это она его родила лет в 14-15, ну тут явно надо было брать на карандаш такую семью».

Старшего ребёнка всё же решили забрать из семьи и поместить в специализированное учреждение.

«При осмотре места происшествия выяснилось, что дети находились в условиях антисанитарии. Поэтому старшего ребёнка решили изъять из семьи и поместить в «Красноярский краевой специализированный дом ребёнка №4». При этом известно, что семья на профилактическом учёте нигде не состояла», - рассказали в Следкоме.

Халатность и жестокость взрослых

Случаи, когда взрослые халатно и порой жестоко относятся к детям, к сожалению, нередки. К примеру, на днях в Красноярске пьяная женщина забыла свою 4-летнюю дочь у своих новых знакомых. Более того, она не могла вспомнить, где её оставила.

Женщина гуляла на Ярыгинской набережной с 4-летней дочерью, познакомилась с парой, которая пригласила её в гости выпить. Во время застолья девочка уснула, пьяная мать решила не будить дочь, когда собралась домой, решив вернуться позже. Но к вечеру адрес выветрился из головы. Она обратилась в полицию, где помогли найти адрес по камерам видеонаблюдения. Ребёнка вернули матери, составив в отношении неё административный протокол по ст. 5.35. КоАП РФ.

Ещё один более страшный случай произошёл в Туве, в городе Ак-Довурак. В июне 2022 года отчим дома избил маленькую падчерицу, у которой была инвалидность. Девочка раскапризничалась и мешала ему смотреть телевизор. Мужчина нанёс ребенку множественные удары в область головы, которые оказались несовместимы с жизнью.

Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах