Примерное время чтения: 2 минуты
529

В домах Анатолия Быкова в Красноярске и Крыму следователи проводят обыски

Быков с 1998 по 2000 год был избран председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода.
Быков с 1998 по 2000 год был избран председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода. / А.Бурмистров / Законодательное Собрание Красноярского края
Красноярск, 8 мая - АиФ-Красноярск.

Следственный Комитет РФ проводит обыски в домах Анатолия Быкова в Красноярске и Крыму.

Об этом сообщила фициальный представитель СК РФ Светлана Петренко в эфире программы «Стратегия» на радиостанции «Вести FM» в четверг, 7 мая.  Изъяты фотоматериалы и документы, представляющие интерес для следствия.

«Сейчас проводятся в том числе обыски по месту жительства Быкова в Красноярске и его загородном доме в Крыму, изъяты фотоматериалы, относящиеся к периоду совершения преступления, а также документы, представляющие интерес для следствия», - сообщила представитель СК.

По словам представителя ведомства, осужденный к 13 годам лишения свободы Владимир Татаренков в ходе очной ставки с Быковым подтвердил свои показания о его причастности к двойному убийству, совершенному в 1994 году.

«Следователи уже успели провести очные ставки (с задержанным Анатолием Быковым - прим. ТАСС), в том числе и с Татаренковым, где Татаренков подтвердил ранее данные показания», - сообщила Светлана Петренко.

Как рассказала представитель СК РФ, показания Татаренкова, признанного ранее судом одним из организаторов убийства, «стали одним из оснований подозрений, которые сейчас Анатолию Быкову вменяются».

Напомним, Анатолий Быков был задержан в Красноярске 7 мая в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 102 УК РСФСР по факту убийства двух жителей Красноярска в 1994 году - Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которые были участниками преступной группировки, возглавляемой Быковым.

Как известно, Анатолий Быков был учителем и начал заниматься бизнесом в 90-е годы. Избирался депутатом Заксобрания Красноярского краяю с 1998 по 2000 год был избран председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода. В 2000 году был задержан по подозрению в организации покушения на Вилора Струганова, в криминальных кругах его знали как Пашу Цветомузыку. Быков был приговорен к 6,5 года условно в июне 2002 года Мещанским судом Москвы. Суд в Краснрске снял с Быкова судимость и погасил условный срок в 2005 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах