aif.ru counter
18.12.2017 19:05
Алексей МИШИН
6049

За секунду до выстрела. Полицейский заслонил собой девушку и погиб

В доме слева от патрульной машины и разыгралась трагедия.
В доме слева от патрульной машины и разыгралась трагедия. © / ГУ МВД России по Красноярскому краю

Старший сержант Денис Сумин отдал службе в органах внутренних дел 12 лет. Считался опытным сотрудником, на счету которого было уже не одно резонансное задержание преступников. Вызов 17 декабря на семейный конфликт закончился трагедией. О том, что произошло в этот день, в материале «АиФ-Красноярск».

Служили два товарища

Денис Сумин отслужил в полиции 12 лет. Денис Сумин отслужил в полиции 12 лет.
Денис Сумин отслужил в полиции 12 лет. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

В ночь на 17 декабря в дежурную часть полиции Дивногорска позвонила девушка. Из её слов следовало, что в квартире между родителями произошёл конфликт, а теперь отчим не впускает её домой. На место событий был направлен наряд из двух старших сержантов Дениса Сумина и Павла Волосунова. Через несколько минут полицейские были во дворе дома. Зайдя в подъезд, Сумин услышал сверху крики о помощи. Отдав напарнику приказ обойти дом с другой стороны и контролировать окна, Денис вошёл в подъезд. Вместе с девушкой он поднялся к квартире и потребовал открыть дверь. Это сделал изнутри малолетний сын хозяина, который, возможно, стал свидетелем кровавой расправы. Увидев человека с ружьём, направленным на вход, сержант оттолкнул девушку и сделал шаг вперёд…

Заряд дроби, направленный почти в упор, пришёлся на полицейского. Павел Волосунов, услышав выстрел, прибежал на помощь и попытался оказать помощь тяжело раненному коллеге. В этот момент хозяин квартиры ещё одним выстрелом ранил и второго сержанта, но у того хватило сил вывести из подъезда девушку, вынести раненого товарища и вызвать подмогу.

Алкоголь умноженный на ревность

Павел Волосунов был напарником Сумина в роковое дежурство
Павел Волосунов был напарником Сумина в роковое дежурство Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Следственная бригада, прибывшая на место, установила первые подробности трагедии. Нетрезвый 62-летний отчим не в первый раз ревновал свою 38-летнюю супругу. В ходе перепалки кто-то из них перешёл черту дозволенного, или алкоголь сыграл свою зловещую роль, но мужчина выстрелом в голову расправился с женой. Женщина умерла на месте. Потом прибыла полиция. Нетрезвый гражданин расстрелял и наряд. Скорая доставила обоих полицейских в больницу. Павла Волосунова с касательным ранением шеи врачи спасли, Денис Сумин скончался. Чуть позже убийца покончил с собой, застрелившись из охотничьего ружья. Единственным свидетелем кровавых событий мог быть малолетний сын хозяина квартиры. При обыске в квартире было найдено большое количество пороха и патронов, шкурки животных, амуниция охотника.

«Сержант Сумин был опытным сотрудником, - вспоминает командир отдельной роты ППСП Владимир Медведев. - Умел в секунду принять решение и начать действовать. Так поступил и в этот раз. Коллектив у нас маленький. Прятаться негде, все друг друга видят насквозь. Потому и Дениса в роте уважали. Хороший товарищ, честный мужик. Любил и умел вовремя пошутить. А теперь осталась вдова и семилетний сын, которого он 1 сентября отвёл в первый класс».

КСТАТИ
За последние 5 лет в Красноярском крае погибло четверо сотрудников МВД. В Книге памяти имена 55 погибших сотрудников.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество