aif.ru counter
168

Красноярская мэрия просит дольщиков «Серебряного» не волноваться

Красноярск, 27 октября - АиФ-Красноярск.

Красноярская мэрия попросила дольщиков, купивших квартиры в микрорайоне «Серебряный», не беспокоиться из-за спора чиновников об этажности шести строящихся высоток.

Ранее застройщику микрорайона было рекомендовано заморозить строительство двух из шести домов, после того как о нарушениях, допущенных в ходе строительства, заявила служба по контролю в области градостроительства. Согласно замечаниям службы, на проект планирования данного участка не подразумевал строительства домов выше 14 этажей. Однако застройщику «Серебряного» было выдано разрешение на дома в 17-18 этажей.

«Сейчас заморожено строительство только двух домов из шести, которые находятся в низкой стадии готовности. Остальных домов проблемы не коснутся. Все дольщики получат свои квартиры в соответствии с законом», пояснил корреспонденту «АиФ на Енисее» замруководителя департамента градостроительства красноярской мэрии Роман Соколов.

Проблемный участок с шестью строящимися домами находится на улице Вильского в районе автобусной остановки «Домик». Согласно справочнику «2ГИС», все шесть строящихся домов будут 16-этажными. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах