Красноярск, 10 января – «АиФ на Енисее». По предварительным данным департамента градостроительства, в течение 2012 года в Красноярске введено 704,5 тысячи квадратных метров жилья (85 многоэтажных домов, 11 709 квартир), из них 18,3 тысячи квадратов - объекты малоэтажного и индивидуального жилищного строительства.
Это немного больше по отношению к прошлому году, в 2011 году были сданы 695,2 тысячи квадратов, то есть в 2012 году в городе возведено на 1,3% больше жилья.
За последние 5 лет в краевом центре введено в эксплуатацию более 3 миллионов квадратных метров жилья. Это 671 дом и около 50 тысяч квартир.
2012 год побил все рекорды по вводу муниципального жилья в рамках федеральных, краевых и городских программ. Сейчас готовятся к заселению сразу четыре многоквартирных дома в жилых районах Покровский (два дома), «Метростроитель» и по ул. Пастеровская. Это 41, 2 тыс. кв. м и 729 квартир, предназначенных для граждан: из аварийного жилья, врачей и учителей по программе 50/50, военных, уволенных с военной службы, участников программы облигационного займа, а также граждан, чьи дома попали под снос в связи строительством 4-го моста через Енисей.
В этом году планы не менее масштабные. Начнется строительство сразу трех жилых домов в микрорайонах Солнечный, «Метростроитель» и по ул. Тимошенкова, а также проектирование четырех домов в Советском, Свердловском и Октябрьском районах города. Квартиры в них предусмотрены для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот.
Для развития жилищного строительства администрацией города ведется работа по подготовке необходимой градостроительной документации. В настоящее время утверждено 14 проектов планировки жилых районов, в том числе: Плодово-ягодная станция, Николаевский, Ястынское Поле, по ул. Семафорная - Вавилова, Южный Берег, ряд микрорайонов в Северном и Солнечном. В работе находится еще порядка 10 проектов. Среди них жилые районы: Пашенный, Слобода Весны, Тихие Зори, Бугач, Цимлянское-Пригорное и другие.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.