aif.ru counter
81

Жителей Шарыпова переселят из аварийных домов в новые пятиэтажки

Красноярск, 2 августа — «АиФ на Енисее». Жителей Шарыпова переселят из аварийного жилья в новые дома в 2014 году.

 

 

В настоящий момент в городе строятся два пятиэтажных дома. Строители придерживаются графика и возводят третий этаж. Согласно долгосрочной целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», 120 семей Шарыпова переедут из ветхих и непригодных для проживания зданий в новые дома.

Строительство ведет шарыповская компания ООО «КАТЭКстройкомплекс». Предприятие выиграло конкурс на подряд. Железобетонные конструкции тоже местного производства. Поэтому больше 233 миллионов рублей, выделенных на программу из федерального, краевого и местного бюджетов, полностью работают на строительный комплекс города, сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края. Сдать оба дома подрядчик должен к концу нынешнего года. И даже благоустроительные работы планируется не переносить на будущее лето, а выполнить осенью, параллельно с внутренней отделкой зданий.

Зданиям, подлежащим сносу, около 30 лет. Они строились как временное жилье для строителей угольного разреза «Березовский». За эти годы дома настолько обветшали, что люди находились в опасности, оставаясь там.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах