aif.ru counter
456

Красноярскую компанию «КРЭК» заподозрили в групповом мошенничестве

Красноярск, 18 ноября - АиФ-Красноярск.

Прокуратура Красноярского края выявила нарушения законодательства о ценообразовании при утверждении тарифов на коммунальные услуги ООО «Красноярская региональная энергетическая компания».

Так, в частности, в нарушение федерального закона «Об электроэнергетике» в тариф на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые ООО «КРЭК», были включены общехозяйственные расходы без учета их распределения по видам деятельности, в том числе не регулируемым. 

По данным прокурорской проверки, в 2012 по 2014 годы компания «КРЭК» включала в тарифы на услуги по теплоснабжению свои затраты на доставку топлива – в сумме 11 миллионов рублей, однако в действительности таких расходов компания не понесла.

«Кроме этого, установлен факт предоставления ООО «КРЭК» недостоверных сведений о размере затрат на приобретение топлива для котельной ЗАТО поселка Солнечный, что привело к необоснованному завышению тарифа», - сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере». Виновным может грозить до десяти лет заключения. В настоящий момент расследованием дела занимаются следователи ГУМВД по региону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах