aif.ru counter
180

Конкурсное производство введено на Енисейском фанерном комбинате

Красноярск, 25 ноября - АиФ-Красноярск.

Красноярский арбитражный суд ввел конкурсное производство в крупнейшем сибирском производителе шпона и фанеры — ООО «Енисейский фанерный комбинат» (ЕФК) под Красноярском, сообщает во вторник газета «КоммерсантЪ»

Ранее на предприятии было остановлено производство - из-за претензий Роспотребнадзора, выявившего повышенное содержание вредных веществ (метанола и формальдегида) в продукции комбината 

Признать ЕФК банкротом потребовало московское ООО «Корт» в связи с долгом в 0,6 млн руб. Заявление поступило в красноярский арбитражный суд в декабре 2013 года. В апреле на ЕФК было введено внешнее наблюдение.

Согласно отчету временного управляющего, восстановить платежеспособность комбината оказалось невозможно, и он рекомендовал собранию кредиторов признать предприятие банкротом. В ноябре арбитражный суд удовлетворил обращение кредиторов и признал комбинат банкротом.

ЕФК был запущен в эксплуатацию в городе Сосновоборск (город-спутник Красноярска) весной 2011 года. Являлся крупнейшим в Сибири предприятием по производству шпона и фанеры: его мощности рассчитаны на выпуск 350 тысяч кубометров фанеры и 100 тысяч кубометров шпона в год. Инвесторы рассчитывали поставлять продукцию ЕФК в США, Японию, Корею, Китай и Европу.

Совокупный объем требований кредиторов составляет 9,5 млрд рублей. Крупнейшим из кредиторов является ВТБ, предоставивший в 2012 году предприятию кредиты почти на 200 млн. долларов США.

Конкурсное производство на ЕФК введено до 27 апреля 2015 года. Конкурсным управляющим утвержден Алексей Грудцин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах