Примерное время чтения: 1 минута
277

У трех жителей Красноярского края изъяли 4 гектара сельхозугодий

Павел Казаков / АиФ
Красноярск, 26 февраля - АиФ-Красноярск.

Агентство по управлению гоимуществом по Красноярскому краю добилось изъятия у собственников четырех гектаров земли в Березовском районе. Данный участок числился как земля сельскохозяйственного назначения, однако в нарушение законодательства не использовался по прямому назначению более трех лет, что подтверждено проверками регионального управления Россельхознадзора.

Как сообщила пресс-служба управления, участок принадлежал трём гражданам на праве общей долевой собственности.  Они неоднократно привлекались к административной ответственности за невыполнение мероприятий по защите сельхозугодий от зарастания сорными растениями.

«В течение трёх лет землевладельцы игнорировали выполнение установленных сроков об устранении выявленных нарушений, а также предупреждение о возможном принудительном прекращении права собственности на земельный участок», - сообщила пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил исковое требование регионального агентства по управлению госимуществом об изъятии долей на земельный участок и продаже его с публичных торгов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах